22 июля в 10:15

Шеф-повара Норильска поделятся фирменными рецептами блюд из оленины и северной рыбы

Гастрофестиваль «Север» пройдет онлайн. #НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Гастрофестиваль «Север», уже ставший новым брендом Таймыра, в этом году пройдет онлайн и продлится целых пять дней – с 27 по 31 июля. Кулинарные мастер-классы проведут шеф-повара ведущих ресторанов Норильска. При этом необходимые для приготовления блюд наборы продуктов участникам гастрофеста доставят на дом. Так, 27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым можно будет приготовить салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука. 28 июля шеф-повар «Малины» Руслан Асланов научит правильно готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью. 29 июля Сергей Колеватых из ресторана «Кебаб-Клаб» поделится секретами приготовления филе сига с жаренной цветной капустой и соусом тофу. 30 июля Светлана Черпанова из «КофеStory» расскажет и покажет, как правильно готовить бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой. А 31 июля под руководством шеф-повара Sanremo Сергея Бердникова можно будет узнать о секретах готовки жареной спинки оленя с красной капустой и брусничным соусом. Все мастер-классы будут начинаться в 19 часов. Купить набор продуктов и оформить доставку надо за день до планируемого мастер-класса, заказы принимают рестораны – участники гастрофестиваля: Sanremo, «Малина», «Гриль-ферма», BeerHouse, «Норильск», «КофеStory», «Фуд-холл», «Кебаб-Клаб», «Вино и мясо», «Хижина». Номера телефонов для заказов продуктов и готовых блюд, а также дополнительную информацию можно узнать на сайте гастрофестиваля «Север». Прямая трансляция мастер-классов будет идти на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска. В прошлом году на гастрофестивале «Север» 30 павильонов норильских кафе и ресторанов готовили любимые горожанами и новые, специально разработанные для праздника блюда северной кухни.

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.