24 июля в 21:05

В столовой Медного завода продегустировали блюда гастрофестиваля «Север»

В меню были салат с копченой корюшкой и тефтели из оленины. #НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Гастрономический фестиваль «Север» уже стал новым брендом Таймыра. В этом году из-за пандемии организаторы изменили формат: гастрофест пройдет онлайн. Но зато у норильчан будет возможность попробовать себя в роли шефа, не покидая собственной квартиры: под кураторством опытных поваров в прямом эфире можно будет приготовить блюда северной кухни. А чтобы не ошибиться с пропорциями и ингредиентами, набор необходимых продуктов вам доставит курьер. Как уже писал «Таймырский телеграф», гастрофестиваль стартует в понедельник, 27 июля, и продлится целых пять дней. Шеф-повара Норильска поделятся своими фирменными рецептами блюд из оленины и северной рыбы. А в преддверии самого вкусного события года на Медном заводе прошла первая дегустация. Сегодня блюда гастрономического фестиваля «Север» попробовали руководители Заполярного филиала «Норникеля», администрации города и Агентства развития Норильска (АРН). В меню были картофельный салат с копченой корюшкой, тефтели из оленины с рагу из фасоли, котлеты из налима с томатным соусом и рисом. Именно это будут подавать на обед в производственных столовых всю предстоящую фестивальную неделю. Меню разрабатывали совместно с шеф-поварами столичных ресторанов. В пяти производственных столовых работникам «Норникеля» предложат разные блюда, среди которых не последнее место занимает хорошо знакомое норильчанам мясо – оленина. Из нее будут подавать бефстроганов с грибами и сыром, бифштекс с картофелем и жареной капустой, тефтели с фасолевым рагу. Не забыли столичные повара и про северную рыбу. Посетителям столовых предложат картофельный салат с копченой корюшкой, жареную корюшку с запеченным картофелем и лечо, муксуна, тушенного с дайконом и жаренного с зеленым горошком и морковью. Всего в обеденном меню фестиваля будет 20 блюд. «Радует, что все приготовлено из наших северных продуктов, ведь мы везде славимся их качеством и вкусовыми свойствами. Конечно, я не все попробовал, блюд очень много. И это здорово, думаю, такое разнообразие придется по душе работникам компании», – поделился впечатлениями директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин. Напомним, кулинарные мастер-классы на следующей неделе будут начинаться каждый день в 19 часов. Опытные повара покажут всем желающим, как из привычных для северян продуктов сделать необычные, но при этом простые блюда. Набор продуктов участникам надо заказывать заранее. Подробности можно узнать на официальном сайте гастрофестиваля «Север».

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.