31 августа в 18:45

После капитального ремонта вновь открыли ритуальный зал

На полное обновление ушло почти два месяца. #НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске после капитального ремонта вновь открыли ритуальный зал. Полное обновление заняло около двух месяцев. За это время ритуальный зал полностью преобразился: строители убрали старую отделку стен гипсокартонными плитами, заменили проводку, отремонтировали потолок, по периметру которого смонтировали дополнительное освещение, а основные светильники – также новые – теперь могут менять яркость. Заменили двери зала, радиаторы, пол – вместо старого мозаичного устроили новый, выложенный керамическими плитами. Также изменился пьедестал: убраны ступени, что, по мнению строителей, удобнее для церемонии прощания. Как пояснил представитель подрядной организации «Вугар», рабочие зашли на объект 1 июля. Материалы из Красноярска завезли с речной навигацией, начавшейся в этом году раньше обычного срока, что выгодно отразилось на ходе ремонта. «Строители были на территории и, работая сменами с восьми до 22–24 часов, успели в быстрые сроки закончить ремонт. Я благодарен своим сотрудникам за такую активность», – отметил представитель фирмы-подрядчика. Срочность в данном случае особенно кстати, пояснил начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Дмитрий Самородов: зал всегда востребован, а потому не может долгое время пребывать в ремонте. «Претензий к подрядчику нет, все выполнено качественно, работа принята. Она шла ударными темпами, к настоящему моменту здесь уже прошла одна панихида. Внешний облик зала согласовало руководство специализированной службы по вопросам похоронного дела. Отделка подобрана так, чтобы помещение отвечало своему предназначению», – сказал начальник УКРиС. Он также отметил, что в этом году строители отремонтировали кровлю здания, в котором расположен ритуальный зал, а также кровли гаража и подсобного помещения. Кроме того, ежегодно обустраивают по две колумбарные стенки. Год назад обновили и фасад здания. «Для качественного содержания помещения много делает администрация самого учреждения. Сейчас, например, она определяла цвета и убранство зала, ведь место требует особенного внимания. Думаю, совместными усилиями мы продолжим содержать помещение в подобающем виде», – заключил Дмитрий Самородов.

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.